Cronusmax TW

標題: 【克麥】CronusMax 使用步驟與新手常見問題 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2016-6-2 13:57
標題: 【克麥】CronusMax 使用步驟與新手常見問題
很多玩家都在問到底【克麥】CronusMax 是做甚麼的?有甚麼功能呢?每當碰到這樣問題客服實在很難簡單說明,因為功能太強大了^_^,主要功能介紹請看這篇,有詳細介紹,建議大家先看一下喔!

為了讓新手能很快上手,同時迅速找到需要的資訊,【克麥】小組特別做了這個”新手問與答”供大家參考,大家依照步驟即可輕鬆上手找到你要的資訊,請依步驟來做喔。

(Step 1)
首先介紹一下主角,收到【克麥】後打開應該可看到下圖所示:【克麥】x1、Mini USB Cable x1、說明書x1
聲卡x1、音源線x1、藍芽x1
[attach]1976[/attach]

(Step 2)
接下來至官網下載
CRONUS PRO軟體(For Win7/8/10),解壓縮後用系統管理員身份(很重要!)執行Cronus PRO 1.21 Setup,並按指示安裝軟體。
[attach]1977[/attach]    [attach]1978[/attach]     [attach]1979[/attach]

(Step 3)
用Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB,第一次會先安裝驅動程式,請一定要確認驅動安裝成功,如安裝失敗,請再插拔一次,重新安裝。

(Step 4)
【克麥】請持續接在電腦上,用系統管理員身份(很重要!)開啟CRONUS PRO軟體,開啟後視窗左下角會顯示已連接(Device Connected)及韌體版本(目前最新版本為v1.2ˋ4版本)。
[attach]1980[/attach]

如果玩家的【克麥】不是最新版韌體,建議一定要更新至最新版(目前最新版本為v1.24),才能使用最新的功能,檢查是否有新版韌體請按下面步驟,點選CRONUS PRO的上方表單Tools->Firmware Update,如有新版本Firmware,請依指示進行更新。

範例為現有版本v1.00,發現新版本v1.20,按Next進行升級。

更新完後確定看到視窗上有DONE字樣表示升級成功(如發現是Error字樣,表示升級失敗,請再按原步驟升級一次),再檢查視窗左下角是否顯示是最新版本。(升級如發生產品不亮LED燈,【克麥】CronusMax沒反應,請按此連結進行修復即可: 如何自行修復【克麥】CronusMax)

(Step 5)
完成【克麥】檢視及軟體的安裝後,接著便開始可以使用這強大的編輯器了,因【克麥】功能很多,我們下面就依玩家需求來分類問與答,玩家可以選擇所需的操作說明點進看操作說明即可得到想要的資訊:
1.我想要使用其他不同平台的手把在PS4/XB1/XB360/PS3上操作請點我

2.我想要使用不同平台方向盤在PS4/XB1/XB360/PS3上使用請點我

3.我想要使用鍵盤滑鼠在PS4/XB1/XB360/PS3上使用請點我

4.滑鼠要如何設定?我的滑鼠移動都鈍鈍的 請點我

5.我想要使用官方遊戲包(GamePack)腳本請點我

6.甚麼是GPC呢?我想使用GPC腳本
請點我

7.我想要設定一組按鍵組合,可以一鍵叫出這按鍵組合請點我

8.我想要自行編輯定義我的手把按鍵功能請點我

9.我想要錄製我於遊戲中手把的操作指令,並可撥放Replay這些錄製的手把指令請點我

10.在PS4上使用【克麥】CronusMax時要如何使用耳麥呢?請點我

11.在XBOX ONE上使用【克麥】CronusMax時要如何使用耳麥呢?請點我中譯: 1.使用無線耳機 / 2. 用win10 玩XB1 / 3. 用另一XB1 隻手把接
Astro A40 and Astro A50 耳機

12.我的【克麥】CronusMax升級失敗,或故障了請問要如何修復呢?請點我

如果上述問與答未能解決玩家的需求, 玩家也可以上【克麥】FB粉絲團上提問,【克麥】小組會幫忙解答,另外官方討論區也有許多操作說明可以提供大家參考。

台灣官網:http://zh.cronusmax.com.tw/
台灣粉絲團: https://www.facebook.com/CronusMax.com.tw
台灣中文討論區: http://www.cronusmax.com.tw/forum/forum.php

作者: wrc2005f    時間: 2017-4-30 10:56
請問Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB...它找不到驅動程式.如何手動設定.WIN 10
作者: admin    時間: 2017-4-30 14:14
wrc2005f 發表於 2017-4-30 10:56
請問Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB...它找不到驅動程式.如何手動設定.WIN 10 ...

請問是否有安裝Cronus Pro軟體?
作者: wrc2005f    時間: 2017-4-30 21:17
有的.Cronus Pro已升級V1.12.克麥插上電腦就指示燈一直跑.但是電腦找不到驅動程式
作者: admin    時間: 2017-5-1 11:50
wrc2005f 發表於 2017-4-30 21:17
有的.Cronus Pro已升級V1.12.克麥插上電腦就指示燈一直跑.但是電腦找不到驅動程式 ...

1. 請檢視Cronus Pro左下角視窗是否有已連接訊息connected..
2. 請確認USB線是否有插到底

作者: wrc2005f    時間: 2017-5-1 15:00
左下角顯示Disconnec.
USB線有差到底
我現在用朋友WIN 7安裝也是一樣..數字燈一直在跑電腦一樣找不到驅動程式..我到時後換條USB線
再試試

作者: admin    時間: 2017-5-1 20:03
wrc2005f 發表於 2017-5-1 15:00
左下角顯示Disconnec.
USB線有差到底
我現在用朋友WIN 7安裝也是一樣..數字燈一直在跑電腦一樣找不到驅動程 ...

請問是使用原廠附的USB線嗎? 請試試其它USB線, 請注意有的USB線只有充電功能不能傳數據
作者: wrc2005f    時間: 2017-5-2 02:03
對的.目前是用原廠附的SUB線.OK.好的.明天去買
作者: admin    時間: 2017-5-2 09:01
wrc2005f 發表於 2017-5-2 02:03
對的.目前是用原廠附的SUB線.OK.好的.明天去買

好的, 另請試試修復模式: http://www.cronusmax.com.tw/CM_f ... %E7%89%88161126.pdf
作者: wrc2005f    時間: 2017-5-3 17:10
今天我換了一個USB線就OK了..是你們原廠提供的USB線故障.然後那個修復模式我一開始也試過..故障的SUB線按下去不會顯示P的.只有指示燈會關閉
害我又花了100塊...
作者: wrc2005f    時間: 2017-5-3 17:13
終於可以去玩賽車了...
作者: aalex1113    時間: 2017-5-3 18:30
wrc2005f 發表於 2017-5-3 17:13

作者: aalex1113    時間: 2017-5-3 18:32
wrc2005f 發表於 2017-5-3 17:13

很抱歉造成困擾, 我們會補寄一條USB獻給您, 請您私訊您的聯繫電話跟地址.
作者: wrc2005f    時間: 2017-5-4 07:29
不用了.在一條就很多條了...我知道個案難免.我對產品還是很有信心的
作者: aalex1113    時間: 2017-5-4 09:37
wrc2005f 發表於 2017-5-4 07:29
不用了.在一條就很多條了...我知道個案難免.我對產品還是很有信心的

好的大大,非常感謝您對我們產品的信心,我們也會持續為玩家服務
作者: fatkeboy    時間: 2017-5-12 23:04
覺得很好用,幫朋友買了一顆,插上朋友的電腦無法連線,
最後不信邪帶回自己家試,發現新買那顆在我的電腦上也無法連線,
換過連接線,一樣是舊的可以用,新的就是不能連線,
請問這樣可以換嗎?
作者: aalex1113    時間: 2017-5-13 09:59
fatkeboy 發表於 2017-5-12 23:04
覺得很好用,幫朋友買了一顆,插上朋友的電腦無法連線,
最後不信邪帶回自己家試,發現新買那顆在我的電腦 ...

大大請看私訊
作者: blue0931    時間: 2017-7-30 18:53
請問腳本要如何切換跟暫停呢?
作者: aalex1113    時間: 2017-7-31 09:58
blue0931 發表於 2017-7-30 18:53

要看那腳本有沒有寫停止的指令,至於切換大大指的是直接透過手把嗎?
作者: aalex1113    時間: 2017-7-31 09:58
blue0931 發表於 2017-7-30 18:53

要看那腳本有沒有寫停止的指令,至於切換大大指的是直接透過手把嗎?
作者: blue0931    時間: 2017-8-1 00:02
aalex1113 發表於 2017-7-31 09:58

了解, 對 切換腳本 一定要去按按鈕嗎?  能用手把直接無線操控嗎?
作者: aalex1113    時間: 2017-8-1 09:18
blue0931 發表於 2017-8-1 00:02
了解, 對 切換腳本 一定要去按按鈕嗎?  能用手把直接無線操控嗎?

http://www.cronusmax.com.tw/foru ... &extra=page%3D1
請參考
作者: jordan    時間: 2017-8-22 11:28

我用修復模式已超過12小時了...我現在應該要怎麼做???因為寫入GPC也會這樣所以才用修復模式...繼續讓他跑嗎?
作者: aalex1113    時間: 2017-8-23 09:12
jordan 發表於 2017-8-22 11:28
我用修復模式已超過12小時了...我現在應該要怎麼做???因為寫入GPC也會這樣所以才用修復模式...繼續讓他跑 ...

請大大重新再進入p模式修復看看
作者: cskychen    時間: 2017-8-23 10:38
請問我有兩個combo,一個combo_A,一個combo_B
有辦法設定,combo_A跑一次之後combo_B跑5分鐘,持續不斷嗎?

目標是要克服FF12的魔霧技,
想說用combo_A載入,進到魔霧技畫面後不斷按△□O按5分鐘,再用combo_A跳出載入。
如果可以成功,掛機就有機會出黑洞,否則真的很難出啊。
作者: jordan    時間: 2017-8-23 13:48
aalex1113 發表於 2017-8-23 09:12
請大大重新再進入p模式修復看看

請問要怎麼重新再進入p模式修復?到現在還在跑....
作者: aalex1113    時間: 2017-8-23 13:55
jordan 發表於 2017-8-23 13:48
請問要怎麼重新再進入p模式修復?到現在還在跑....

把連接克麥的線拔掉,軟體重開
作者: jordan    時間: 2017-8-23 14:25
aalex1113 發表於 2017-8-23 13:55
把連接克麥的線拔掉,軟體重開

這樣不會壞嗎?
作者: aalex1113    時間: 2017-8-23 15:53
jordan 發表於 2017-8-23 14:25
這樣不會壞嗎?

不會
作者: jordan    時間: 2017-8-23 16:28
aalex1113 發表於 2017-8-23 15:53
不會

好的
謝謝
我在試試
作者: aalex1113    時間: 2017-8-23 16:33
jordan 發表於 2017-8-23 16:28
好的
謝謝
我在試試

好的
作者: lunroy    時間: 2018-2-2 18:32

請問我克麥接PS4後,一直重複呈顯"RURURU"
手把也沒反應,請問如何解決

作者: aalex1113    時間: 2018-2-3 10:21
lunroy 發表於 2018-2-2 18:32

請問大大街手把的線是用有傳輸資料功能的嗎?
作者: Lanster.Chen    時間: 2018-2-7 15:28

請問版大
我在執行功能後(如插件功能),手把都會被斷開,必須要重新插入才能抓得到,有什麼方法可解決嗎?
執行環境:win10
xbox 360原廠有線
自答的分隔線************************************
我把程式用 Cronus PRO 解除安裝軟體 (Cronus_Scrubber)
移除後,重裝,似乎正常了,目前測試中
移除後,重裝,似乎正常了,目前測試中

作者: aalex1113    時間: 2018-2-7 16:18
Lanster.Chen 發表於 2018-2-7 15:28
請問版大
我在執行功能後(如插件功能),手把都會被斷開,必須要重新插入才能抓得到,有什麼方法可解決嗎 ...

請問大大要轉接360手把到什麼主機上去玩呢?
作者: Lanster.Chen    時間: 2018-2-7 16:19
aalex1113 發表於 2018-2-7 16:18
請問大大要轉接360手把到什麼主機上去玩呢?

我是打算接到pc上
目前移除程式後重裝似乎可以用了

作者: aalex1113    時間: 2018-2-8 13:16
Lanster.Chen 發表於 2018-2-7 16:19
我是打算接到pc上
目前移除程式後重裝似乎可以用了

好的
作者: WININ5006    時間: 2018-2-19 19:14
今天新買一個克麥 連接電腦 一直讀取不到驅動程式 請問該怎麼解決
作者: admin    時間: 2018-2-19 22:33
WININ5006 發表於 2018-2-19 19:14
今天新買一個克麥 連接電腦 一直讀取不到驅動程式 請問該怎麼解決

請問有安裝Cronus Pro嗎? 是否連接克麥側邊USB到電腦? 克麥燈號顯示為何?

作者: mcd0099    時間: 2018-2-20 16:55
lunroy 發表於 2018-2-2 18:32

我今天新買的也是這樣子,版主  有解嗎?
作者: admin    時間: 2018-2-20 17:28
mcd0099 發表於 2018-2-20 16:55
我今天新買的也是這樣子,版主  有解嗎?

請問是接PS4手把接USB線到克賣嗎? 請確認:

1. USB線有傳輸數據功能
2. PS4手把必需在手把電源關閉的狀態下接到克麥
作者: poo0611    時間: 2018-3-11 00:54
最近電腦出問題win7重灌後,也把克麥韌體安裝更新至1.24版本
可是克麥插上去後跑馬燈一直跳出亂碼,之前的1-9的巨集也沒跳出來!請問是出了什麼問題?
作者: admin    時間: 2018-3-11 01:22
poo0611 發表於 2018-3-11 00:54
最近電腦出問題win7重灌後,也把克麥韌體安裝更新至1.24版本
可是克麥插上去後跑馬燈一直跳出亂碼,之前的1 ...

請問是甚麼亂碼? 升級後原本內存的巨集會清除
作者: poo0611    時間: 2018-3-11 11:19
admin 發表於 2018-3-11 01:22
請問是甚麼亂碼? 升級後原本內存的巨集會清除

升級後原本內存的巨集會清除!那我的認知錯了,巨集重新載入後便可用了~
作者: aalex1113    時間: 2018-3-12 09:24
poo0611 發表於 2018-3-11 11:19
升級後原本內存的巨集會清除!那我的認知錯了,巨集重新載入後便可用了~

是的,升級版本同時會把裡面原有的腳本給清除
作者: ydq001    時間: 2018-5-7 16:53
感謝分享
作者: Torres    時間: 2018-7-25 12:40
如論壇上述所言我也遇到一樣的狀況,用mini usb電腦完全讀不到!
但克麥閃藍燈一直跑。
使用最新的1.21軟體 左下角字樣為Device Disconnected 文字狀態。
請大大協助感謝!
作者: admin    時間: 2018-7-25 16:09
Torres 發表於 2018-7-25 12:40
如論壇上述所言我也遇到一樣的狀況,用mini usb電腦完全讀不到!
但克麥閃藍燈一直跑。
使用最新的1.21軟體 ...

您好, 請確定mini USB是否有插到底, 另請問作業系統是甚麼版本?
作者: Torres    時間: 2018-7-27 22:26
admin 發表於 2018-7-25 16:09
您好, 請確定mini USB是否有插到底, 另請問作業系統是甚麼版本?

親愛的樓主 買到壞掉的換貨就好了 >>>>
作者: admin    時間: 2018-7-28 14:38
Torres 發表於 2018-7-27 22:26
親愛的樓主 買到壞掉的換貨就好了 >>>>

好的
作者: A9220395    時間: 2018-7-29 10:19
請問⋯可否設定按著連發後 放開時按另一個按鍵一次呢
舉例我按著 R2連發 但放開時想執行 方塊鍵一次

作者: admin    時間: 2018-7-30 13:39
A9220395 發表於 2018-7-29 10:19
請問⋯可否設定按著連發後 放開時按另一個按鍵一次呢
舉例我按著 R2連發 但放開時想執行 方塊鍵一次
...

可以的, 可用event_release語法
作者: andylo105    時間: 2018-7-31 17:01
admin 發表於 2018-7-30 13:39
可以的, 可用event_release語法

抱歉,您所在的用戶組(等待驗證會員)無法進行此操作
等待驗證會員要等多久才可以去下載腳本?
作者: admin    時間: 2018-8-1 08:55
andylo105 發表於 2018-7-31 17:01
抱歉,您所在的用戶組(等待驗證會員)無法進行此操作
等待驗證會員要等多久才可以去下載腳本? ...

您好, 有開通了
作者: a2310395    時間: 2018-9-3 17:59

為什麼Xbox手把連不上藍芽接收器

作者: lf2c    時間: 2018-9-10 19:48
我的克麥同時接上ps4和電腦,只要在遊戲中下載腳本到克麥,手把和克麥就會假死,手把按什麼鍵都沒反應,需要把克麥和手把重新插拔,太煩人了,請問有沒解決方法,謝謝!
作者: salesteam    時間: 2018-9-11 10:08
a2310395 發表於 2018-9-3 17:59
為什麼Xbox手把連不上藍芽接收器

您好,克麥隨附的藍芽接收器是PS4專用的唷~
作者: s0963787204    時間: 2018-10-6 11:10
請問。我照著克麥小偉的方法用魔物獵人腳本。可是怎麼按都沒反應。 是還要用哪些東西嗎?
作者: 阿特密斯    時間: 2018-12-26 15:09
請問有沒有辦法提供所有function的用途和中文翻譯呢
不知道有那些函數又英文苦手
作者: 阿特密斯    時間: 2018-12-27 12:06
想詢問一下
將GRD轉成GPC後的大量蘑菇頭指令有甚麼辦法可以精簡嗎
用REC不知道為什麼每次都會有不小的誤差
轉成GPC又因為蘑菇頭的每個動作都會變成指令而造成冗餘指令過多而燒不進去
還滿頭痛的
作者: salesteam    時間: 2019-1-3 18:17
阿特密斯 發表於 2018-12-26 15:09
請問有沒有辦法提供所有function的用途和中文翻譯呢
不知道有那些函數又英文苦手 ...

您好,不好意思這麼晚才回覆您,為您提供GPC原文說明連結如下,建議可以使用GOOGLE翻譯ˊ查看function的用途唷~

https://cronusmax.com/manual/basic_syntax.htm

也歡迎您參考論壇內的基本巨集指令說明唷

http://www.cronusmax.com.tw/foru ... &extra=page%3D1

作者: gtliu    時間: 2019-4-22 22:19
放了很久剛剛想拿出來用卻發現都一直無法連線成功
換了一堆線情況還是一樣
我使用的系統是win10 64bit
電腦裝置中有出現 cmax plus 但就是在 Cronus PRO 軟體中無法連線
很偶然的發現, 換上 usb2.0 的孔以後就一切正常了
插回 usb3.0 的孔就無法辨識
希望給將來其他遇到一樣情況的人一些幫助

作者: salesteam    時間: 2019-4-23 09:09
gtliu 發表於 2019-4-22 22:19
放了很久剛剛想拿出來用卻發現都一直無法連線成功
換了一堆線情況還是一樣
我使用的系統是win10 64bit

收到~謝謝大大的經驗分享~^^~
作者: 張家浩    時間: 2019-5-24 13:27
我的克麥沒辦法用他都會顯示E
作者: admin    時間: 2019-5-26 22:33
張家浩 發表於 2019-5-24 13:27
我的克麥沒辦法用他都會顯示E

請確認是使用原廠手把
作者: ly77975    時間: 2019-6-6 14:27
请问如何将PS4手柄一个按键原本功能取消,只用编程好的功能,比如玩篮球游戏,这个按键是传球,我不想要他原来的功能,重新设定一个连招放在这个按键上。可以吗。
我试过编程了功能后,这个按键他原本的功能也存在
作者: admin    時間: 2019-6-7 16:53
ly77975 發表於 2019-6-6 14:27
请问如何将PS4手柄一个按键原本功能取消,只用编程好的功能,比如玩篮球游戏,这个按键是传球,我不想要他 ...

再編程時要把set_va(這個按鍵, 0)的指令加入
作者: ly77975    時間: 2019-6-8 14:54
admin 發表於 2019-6-7 16:53
再編程時要把set_va(這個按鍵, 0)的指令加入

出现新的问题,科麦现在插上PS4显示无法使用PS3控制器,怎么办
作者: admin    時間: 2019-6-9 09:43
ly77975 發表於 2019-6-8 14:54
出现新的问题,科麦现在插上PS4显示无法使用PS3控制器,怎么办

請把客麥接至PC, 開啟Cronus Pro, 檢視Tools->Options->Deivce裡面的output是否設置為Automatic 或 PS4
作者: Forte    時間: 2020-5-14 10:09
你好,我最近買了[克麥] 來在PS4上使用G27
試了玩 GT Sport 和 NFS Heat 也沒有問題。
但當試玩SnowRunner時, 進了遊戲, 不論我按那個按鈕, 遊戲都沒有反應。
當時肯定[克麥] 的燈是亮著完整的[0], 而且PS4把手都沒有亮。
請問能幫忙解決這個問題嗎??
另外也想問問是不是有些遊戲不支援使用[克麥] 模擬方向盤遊玩的呢??
如果需要資料補充,請告訴我。謝謝幫忙。
作者: litszwa    時間: 2022-8-26 14:04
Xbox one藍牙壞了

買了這個CronusMax plus

如何設置xbox one手把連

xbox One
作者: bopetw    時間: 2022-10-24 14:32
請問官網建議的引導手把Hori Mini-Pad該選擇99、100及101哪一個型號?
作者: admin    時間: 2022-10-26 08:46
bopetw 發表於 2022-10-24 14:32
請問官網建議的引導手把Hori Mini-Pad該選擇99、100及101哪一個型號?

這3款都可以, 只是顏色不同, 功能都一樣
作者: 阿布機    時間: 2022-12-4 00:38
請問我的CMAX PRO 有重新修復過了
但開啟crouns pro 左下角還是顯示device disconnected
mini usb傳輸線是新買的 有解嗎
作者: 阿布機    時間: 2022-12-4 09:45
阿布機 發表於 2022-12-4 00:38
請問我的CMAX PRO 有重新修復過了
但開啟crouns pro 左下角還是顯示device disconnected
mini usb傳輸線是 ...

已解決正常使用了

歡迎光臨 Cronusmax TW (http://www.cronusmax.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X3.2