Cronusmax TW

標題: ZEN連接PS5新版(REMOTE PLAY) [打印本頁]

作者: CM_Plus    時間: 2022-2-17 14:12
標題: ZEN連接PS5新版(REMOTE PLAY)
REMOTE PLAYPS5連接ZEN

ZEN+ZEN STUDIO  連接PS5
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IeISeAiWb10[/youtube]

一.PS5設定部分

1.首先先進入PS5

2.開啟設定

3.進入主機選擇遙控遊玩並且開啟遙控遊玩

[attach]3519[/attach]

4.進到省電模式>待命中的機能>為usb連接阜供電開啟永久>以下兩項皆開啟
[attach]3517[/attach]

5.接著ˊ進入周邊>點選控制器>通訊方式>選擇使用USB連線
[attach]3516[/attach]

二.電腦設定部分

我們來到電腦畫面

1.電腦要下載PS REMOTE PLAY並且安裝
[attach]3491[/attach]

2.進入PS REMOTE PLAY選擇PS5主機並且登入PSN帳號就可以連上主機
[attach]3510[/attach]
3.以在PS5主機上使用的同一個帳戶登入
[attach]3511[/attach]
4.應用程式會搜尋已在設定PS5主機中設定的PS5主機,然後連線。成功連線後,您的行動裝置上會顯示PS5主機的畫面,此時即可開始使用遙控遊玩。
從第二次開始,您就能直接選擇之前連線的主機
[attach]3508[/attach]
三.ZEN韌體更新

緊接著ˊ我們接上ZEN進行韌體更新

1.開啟更新軟體
[attach]3498[/attach]

2.將此列往左移
[attach]3503[/attach]

3.選擇最新版本
[attach]3500[/attach]

4.點選Begin Update
[attach]3501[/attach]

5.燒錄完成,點選Start Over
[attach]3502[/attach]

4.zen studio 設定

1.Micro usb  以及燒錄 接口都要接上電腦
[attach]3490[/attach]

2.開啟zen studio v1.21 beta40版

3.點到Device

4.點Enable PS Remote play
[attach]3506[/attach]

就可以關閉zen studio 了

五.連接部分

1.ZEN接上ps5手把(接上A1接口)
[attach]3489[/attach]

2.PS5點選周邊機器>進到一般>Bluetool週邊機器>把全部控制器都刪除測試(遠端的遙控仍可以遊玩控制)

[attach]3518[/attach]

六.測試部分

1.接著我們ˊ點選ps5內的內附遊戲 play room 來測試
[attach]3514[/attach]

2.點選controller demo 控制器演示
[attach]3515[/attach]

3.依序會有震動>自適應觸發器>觸控>動感偵測>麥克風測試

測試都沒問題

就可以開始遊玩了

七.手把測試結果
Ps5手把能正常使用,有震動,耳麥有聲音(需插在A1)

Ps4手把可操作,無震動,耳麥沒有聲音(需插在A2 OR A3)

XSX手把可操作,無震動,無動感偵測,沒有聲音(需插在A2 OR A3)

菁英手把可操作,無震動,無動感偵測,沒有聲音(需插在A2 OR A3)

XBOX手把可操作,無震動,無動感偵測,沒有聲音(需插在A2 OR A3)

偶爾會有手把連接錯誤訊息ZEN上跳E3002重插即可

八.如何燒錄
(一.)燒錄GAMEPACK
開啟ZEN STUDIO  V1.21 BETA40版
並且點選Programmer
[attach]3486[/attach]

1.點選左側zen圖示
2.點選你想要使用的遊戲包
3.拖曳到底下格子內
4.按下燒錄即可

[attach]3513[/attach]

(二.)燒錄GPC
1.點選左上資料夾
2.點選腳本GPC檔案
3.拖曳到下方格子
4.燒錄進去
[attach]3512[/attach]

點我下載ZEN STUDIO  V1.21 BETA40版

作者: lion1113    時間: 2022-3-25 21:23
問題1:手把連結,都要按一下克麥2底部reset,手把才能操作?
這樣連結可動後,測試PS5,移動、震動,都OK!

問題2:都照步驟設定、燒錄完成,雙按L3+R3,不會啟動腳本?

再請回覆,感謝!
作者: ttchan2006    時間: 2022-3-25 22:17

我也是
後來直接測試 燒錄一個簡單的動作 ps5沒有反應
GPC的話 在device monitor 看到有在動 但也是沒反應

感謝
作者: ttchan2006    時間: 2022-3-25 22:40
lion1113 發表於 2022-3-25 21:23
問題1:手把連結,都要按一下克麥2底部reset,手把才能操作?
這樣連結可動後,測試PS5,移動、震動,都OK!
...

我發現問題了
連接PS5的基本 沒做好

首先 它要把 2條USB 都插在PC 而不是在PS5上
最後也要開remote play跑腳本
作者: lion1113    時間: 2022-3-26 00:50
[attach]3546[/attach]
第一:依照教學圖 連結,無法啟動腳本。

[attach]3547[/attach]
第二:
A1+A1手把
console+console PC端
prog+prog PC端
這接法,也是無法啟動腳本

[attach]3548[/attach]
第三:
console+console PC端
手把+手把 PC端
這接法,也是無法啟動腳本

請問:
1.都要按一次 克麥2底部reset 一次,才能操作 remote play 動作
2.各種接法,在能操作 remote play 玩遊戲,移動,狀況下,雙按 L3+R3 皆無法啟動腳本。

已經把教學文重複演練十多次了
確認PS5設定,確認法環遊戲內按鍵恢復預設值.......
可惜都未能啟動腳本

靜待指導佳音
感恩

作者: admin    時間: 2022-3-26 09:13
lion1113 發表於 2022-3-26 00:50
第一:依照教學圖 連結,無法啟動腳本。

請問您有燒錄腳本並按克麥2右邊藍色鍵切換到您要執行的腳本嗎
作者: lion1113    時間: 2022-3-26 11:45
admin 發表於 2022-3-26 09:13

YES 成功執行了
原來少做您講的這一步
萬分感謝
作者: fhgdergafpqc    時間: 2022-4-10 06:55
admin 發表於 2022-3-26 09:13

請教工程大佬,遠端玩到一半會卡一下後來又正常嗎?

常常遇到這情況但我家網路500M 電腦檢測也沒問題 是否有方法解決?
作者: admin    時間: 2022-4-10 10:26
fhgdergafpqc 發表於 2022-4-10 06:55
請教工程大佬,遠端玩到一半會卡一下後來又正常嗎?

常常遇到這情況但我家網路500M 電腦檢測也沒問題 是 ...

這可能跟電腦硬體及網路有關
作者: fhgdergafpqc    時間: 2022-4-12 11:22
admin 發表於 2022-4-10 10:26
這可能跟電腦硬體及網路有關

這兩天換電腦測試,情況是一樣的,
後來手把插者邊充電邊玩就沒問題,
(手把是藍芽連接)
作者: admin    時間: 2022-4-12 14:52
fhgdergafpqc 發表於 2022-4-12 11:22
這兩天換電腦測試,情況是一樣的,
後來手把插者邊充電邊玩就沒問題,
(手把是藍芽連接) ...

請問是跟克麥2藍芽連接嗎?

作者: fhgdergafpqc    時間: 2022-4-13 09:44
admin 發表於 2022-4-12 14:52
請問是跟克麥2藍芽連接嗎?

是的,遠端遊玩+克麥2藍芽連接手把
作者: carlosxi    時間: 2022-8-23 07:59
能不能出一份克迈2连接安卓版remoteplay教程,我老是感觉稳定性很差,不知道哪里设定有问题
作者: s45884588    時間: 2022-11-2 00:45
請問官方能拍個PS5從頭到尾連接跟設定的教學影片嗎?不然這樣買2代..用起來又複雜..有問題又不太知道問題出在哪…會感覺買2代沒啥意義
作者: CM_Plus    時間: 2022-11-2 09:07
s45884588 發表於 2022-11-2 00:45
請問官方能拍個PS5從頭到尾連接跟設定的教學影片嗎?不然這樣買2代..用起來又複雜..有問題又不太知道問題出 ...

https://www.youtube.com/watch?v=OGdlMBE1eQw
可參考此影片喔
作者: Mmggyy91    時間: 2022-11-4 19:01
看了一一樣沒反應
作者: Mmggyy91    時間: 2022-11-5 08:59
買了適配器手把可以用麥克風嗎?我用了以後用ps4手把不能說話,我usb耳機要插在哪才能讓ps5說話
作者: s45884588    時間: 2022-11-5 13:25
可以請台灣官方這邊拍個中文版的教學嗎?感謝

作者: cheekyso    時間: 2022-11-6 00:52
請問克麥zen是否已經可以用ps5原廠手把上呢?
作者: CM_Plus    時間: 2022-11-7 09:03
s45884588 發表於 2022-11-5 13:25
可以請台灣官方這邊拍個中文版的教學嗎?感謝

您好,會盡快請克麥小組拍攝教學影片
作者: CM_Plus    時間: 2022-11-7 09:05
cheekyso 發表於 2022-11-6 00:52
請問克麥zen是否已經可以用ps5原廠手把上呢?

您好,如果要使用腳本跟遊戲包的部分,仍需要使用遠端遊玩,PS5手把還不支援做引導手把喔
作者: wsntpe877    時間: 2022-11-8 16:27
所以要在ps5上面使用zen腳本,需要遠端遊玩且不能使用ps5手把是嗎?

作者: Mmggyy91    時間: 2022-11-8 17:50
wsntpe877 發表於 2022-11-8 16:27
所以要在ps5上面使用zen腳本,需要遠端遊玩且不能使用ps5手把是嗎?

沒錯,要用第三方支援手把,開啟遠端,但是不保證每個遊戲都可以,還有套件的部分販賣商說原廠商已經停售,聽說也是問題一堆,詳情還是要問版主
作者: CM_Plus    時間: 2022-11-9 10:11
wsntpe877 發表於 2022-11-8 16:27

是的只有部分PS5版本遊戲可以,PS5手把還不能使用
http://www.cronusmax.com.tw/foru ... &extra=page%3D1
可參考此篇文章

作者: cheekyso    時間: 2022-11-10 02:11
遠端要開著電腦和ps5;哪我何不直接玩電腦遊戲
作者: CM_Plus    時間: 2022-11-10 09:03
cheekyso 發表於 2022-11-10 02:11
遠端要開著電腦和ps5;哪我何不直接玩電腦遊戲

可能有玩家想使用PS5遊戲開啟腳本,因此才會出這種教學喔
作者: hp14828    時間: 2023-6-21 22:19
請問PS5專屬的觸碰版
XBOX series x手把沒有
我想改設定要如何修改?!

歡迎光臨 Cronusmax TW (http://www.cronusmax.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X3.2