Cronusmax TW

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1971|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

欲製作刷怪腳本詢問(PS4)

註冊會員

樓主
最近剛開始使用克麥目前是玩PS4

想做一個在原野中刷怪的腳本

欲寫出的腳本大略步驟如以下
1. 從地圖A經 固定的傳送點 過圖至地圖B

2. 進入地圖B後 移動至定點區域找特定的怪物 觸發進入戰鬥狀態
3. 經固定的操作後結束戰鬥
4. 從定點區域移動回固定的傳送點區域 回到地圖A (這個切換地圖的步驟是為了讓剛剛刷的這個怪物重生)
5. 回到步驟1

整串腳本這樣下來
操作原則上都是固定的 理論上是寫得出來
唯一的破綻在於
由於原野上需要移動到怪物身邊 或者是撞到怪物身上
才能觸發戰鬥 進入戰鬥狀態

雖然我們進入地圖B的瞬間 怪物重生點是固定的
但問題就出在由於是原野上
我們步驟2移動到定點為止 就算只有短短三四秒
怪物有可能會移動 而且移動方向也會不同(偶爾也會站著)
但由於怪物不在定點上 導致我們無法進入戰鬥狀態..

也就是說
雖然腳本把我們推到某個定點
但由於怪物不在那個點上
但進入不了戰鬥狀態的情況會發生..

想請問這種腳本有辦法寫出來或者修正寫法嗎?
回復

中級會員

沙發

提供我的作法方向給您參考,
我會比較建議使用MAX Rec錄製你想要的刷怪腳本,
會比用自己寫的快,自己寫的腳本比較偏向快速鍵,
或用來快速進行單一操作。

如果是踩地雷式的戰鬥,
錄製的時候有個大方向,要有重置的機制,
例如切換地圖的時候會把怪物放到定點,
那你先估計一場戰鬥的時間,並在戰鬥結束後,
用各種手段回到戰鬥前的場景(傳送或往某個方向跑龜回原來的地圖...等等),
讓下一個迴圈開始前回到初期的狀態,
這一個迴圈沒有戰鬥至少有下一個可以一直試,
當然如果遊戲後期有自己招換怪物或有傳送點旁邊的怪物會錄起來更快更穩。

不知道你想要跑哪一款遊戲,
我自己以前較成功可以跑的有:
DQ11、DQ無雙、P5、太空戰士Q版那款、機器人大戰全系列...等
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
fatkeboy 發表於 2019-6-5 16:16
提供我的作法方向給您參考,
我會比較建議使用MAX Rec錄製你想要的刷怪腳本,
會比用自己寫的快,自己寫的 ...

感謝您的回覆
目前想錄製的遊戲是閃之軌跡
我是有打算用MAX Rec來錄製
但問題在於 這種踩地雷式的戰鬥方式最大的問題在於
怪物在的位子每一場都會有微妙的偏差

在這種狀況下 MAX Rec就算錄好了
下一場走到同樣的位置可能不會發生戰鬥
(可能離怪物剛好少了兩步 或者怪剛好在反方向之類的)
一但這種狀況發生頻率很高
可能就沒辦法用這種寫法來掛了
所以想跟各位請益有什麼方法可以對應

另外
說到迴圈
請問克麥的操作有辦法寫迴圈嗎
有點想定每跑N場就自動去賣個東西再回來繼續刷
回復 支持 反對