Cronusmax TW

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 121229|回復: 74

【克麥】CronusMax 使用步驟與新手常見問題

管理員

很多玩家都在問到底【克麥】CronusMax 是做甚麼的?有甚麼功能呢?每當碰到這樣問題客服實在很難簡單說明,因為功能太強大了^_^,主要功能介紹請看這篇,有詳細介紹,建議大家先看一下喔!

為了讓新手能很快上手,同時迅速找到需要的資訊,【克麥】小組特別做了這個”新手問與答”供大家參考,大家依照步驟即可輕鬆上手找到你要的資訊,請依步驟來做喔。

(Step 1)
首先介紹一下主角,收到【克麥】後打開應該可看到下圖所示:【克麥】x1、Mini USB Cable x1、說明書x1
聲卡x1、音源線x1、藍芽x1

(Step 2)
接下來至官網下載
CRONUS PRO軟體(For Win7/8/10),解壓縮後用系統管理員身份(很重要!)執行Cronus PRO 1.21 Setup,並按指示安裝軟體。

(Step 3)
用Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB,第一次會先安裝驅動程式,請一定要確認驅動安裝成功,如安裝失敗,請再插拔一次,重新安裝。

(Step 4)
【克麥】請持續接在電腦上,用系統管理員身份(很重要!)開啟CRONUS PRO軟體,開啟後視窗左下角會顯示已連接(Device Connected)及韌體版本(目前最新版本為v1.2ˋ4版本)。

如果玩家的【克麥】不是最新版韌體,建議一定要更新至最新版(目前最新版本為v1.24),才能使用最新的功能,檢查是否有新版韌體請按下面步驟,點選CRONUS PRO的上方表單Tools->Firmware Update,如有新版本Firmware,請依指示進行更新。

範例為現有版本v1.00,發現新版本v1.20,按Next進行升級。

更新完後確定看到視窗上有DONE字樣表示升級成功(如發現是Error字樣,表示升級失敗,請再按原步驟升級一次),再檢查視窗左下角是否顯示是最新版本。(升級如發生產品不亮LED燈,【克麥】CronusMax沒反應,請按此連結進行修復即可: 如何自行修復【克麥】CronusMax)

(Step 5)
完成【克麥】檢視及軟體的安裝後,接著便開始可以使用這強大的編輯器了,因【克麥】功能很多,我們下面就依玩家需求來分類問與答,玩家可以選擇所需的操作說明點進看操作說明即可得到想要的資訊:
1.我想要使用其他不同平台的手把在PS4/XB1/XB360/PS3上操作請點我

2.我想要使用不同平台方向盤在PS4/XB1/XB360/PS3上使用請點我

3.我想要使用鍵盤滑鼠在PS4/XB1/XB360/PS3上使用請點我

4.滑鼠要如何設定?我的滑鼠移動都鈍鈍的 請點我

5.我想要使用官方遊戲包(GamePack)腳本請點我

6.甚麼是GPC呢?我想使用GPC腳本
請點我

7.我想要設定一組按鍵組合,可以一鍵叫出這按鍵組合請點我

8.我想要自行編輯定義我的手把按鍵功能請點我

9.我想要錄製我於遊戲中手把的操作指令,並可撥放Replay這些錄製的手把指令請點我

10.在PS4上使用【克麥】CronusMax時要如何使用耳麥呢?請點我

11.在XBOX ONE上使用【克麥】CronusMax時要如何使用耳麥呢?請點我中譯: 1.使用無線耳機 / 2. 用win10 玩XB1 / 3. 用另一XB1 隻手把接
Astro A40 and Astro A50 耳機

12.我的【克麥】CronusMax升級失敗,或故障了請問要如何修復呢?請點我

如果上述問與答未能解決玩家的需求, 玩家也可以上【克麥】FB粉絲團上提問,【克麥】小組會幫忙解答,另外官方討論區也有許多操作說明可以提供大家參考。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

admin 發表於 2018-3-11 01:22
請問是甚麼亂碼? 升級後原本內存的巨集會清除

升級後原本內存的巨集會清除!那我的認知錯了,巨集重新載入後便可用了~
回復 支持 1 反對 0

新手上路

不用了.在一條就很多條了...我知道個案難免.我對產品還是很有信心的
回復 支持 0 反對 1

新手上路

請問Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB...它找不到驅動程式.如何手動設定.WIN 10
回復 支持 反對

管理員

wrc2005f 發表於 2017-4-30 10:56
請問Mini USB cable連接【克麥】側邊PCPROG Port接至電腦的USB...它找不到驅動程式.如何手動設定.WIN 10 ...

請問是否有安裝Cronus Pro軟體?
回復 支持 反對

新手上路

有的.Cronus Pro已升級V1.12.克麥插上電腦就指示燈一直跑.但是電腦找不到驅動程式
回復 支持 反對

管理員

wrc2005f 發表於 2017-4-30 21:17
有的.Cronus Pro已升級V1.12.克麥插上電腦就指示燈一直跑.但是電腦找不到驅動程式 ...

1. 請檢視Cronus Pro左下角視窗是否有已連接訊息connected..
2. 請確認USB線是否有插到底
回復 支持 反對

新手上路

左下角顯示Disconnec.
USB線有差到底
我現在用朋友WIN 7安裝也是一樣..數字燈一直在跑電腦一樣找不到驅動程式..我到時後換條USB線
再試試
回復 支持 反對

管理員

wrc2005f 發表於 2017-5-1 15:00
左下角顯示Disconnec.
USB線有差到底
我現在用朋友WIN 7安裝也是一樣..數字燈一直在跑電腦一樣找不到驅動程 ...

請問是使用原廠附的USB線嗎? 請試試其它USB線, 請注意有的USB線只有充電功能不能傳數據
回復 支持 反對

新手上路

對的.目前是用原廠附的SUB線.OK.好的.明天去買
回復 支持 反對

管理員

wrc2005f 發表於 2017-5-2 02:03
對的.目前是用原廠附的SUB線.OK.好的.明天去買

好的, 另請試試修復模式: http://www.cronusmax.com.tw/CM_f ... %E7%89%88161126.pdf
回復 支持 反對

新手上路

今天我換了一個USB線就OK了..是你們原廠提供的USB線故障.然後那個修復模式我一開始也試過..故障的SUB線按下去不會顯示P的.只有指示燈會關閉
害我又花了100塊...
回復 支持 反對