Cronusmax TW

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2635|回復: 7

MAXRec: 邊玩邊錄, 隨意重播~

[複製鏈接]

27

主題

27

帖子

161

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
161
發表於 2016-6-2 14:07:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【克麥】 MAX Rec 介紹


  

    一失足成千古恨,雖說遊戲中人物死掉,大俠總是可以重新來過,但是有時候總是覺得又要重新開始特別麻煩;有時候,在節奏遊戲中(例如:吉他英雄),想要拿到S+的評價,卻又因為一點小失誤要重頭來過,卻又不確定前面是否會有更多的失誤,這時候就是MAX Rec派上用場的時候了。

一. 開啟MAXRec

1.  先開啟電腦中CronusPRO軟體,使用USB cable連接【克麥】側邊位置的USB PCPROG 至電腦,再將要使用的手把接在CronusMax Plus INPUT Port上。

2.  點開Tools選單選取Options



3. (1)點選Device選單
    (2)在 Output Protocol下拉選取AUTOMATIC
    (3)在Speed Up Settings 中除了第二.四項不勾選其他全部勾選
    (4)在RumbleOver Bluetooth 下拉選取DISABLED
    (5)點選Close離開。




4.  把【克麥】街上遊戲主機點, 同時也連接側邊USB Port接至電腦, 選CronusPRO軟體的Plugins選單,選取MAX Rec選項,如果你的CRONUS PRO是新安裝的,Pluging裡面沒有MAX Rec請先安裝,如何安裝請參閱CronusPRO Plugins 功能介紹



開啟後會出現下圖中的視窗,使用MAX Rec中此視窗不能關閉,而且【克麥】必須一直連接電腦,建議搭配筆電使用。



二. MAX Rec功能介紹

1. 錄製: 點選這個按鍵就會開始依序錄製接下來玩家於手把所有的按鍵及搖頭操作過程。

2. 停止: 當你按下錄製鍵之後,原本的錄製鍵會自動變成停止鍵,玩家隨時可按停止鍵停止錄製,在MAX Rec錄製過程中沒有暫停,只有停止跟開始。

3. 播放: 當還沒按下錄製鍵時,因為沒有檔案所以播放鍵會是灰色的不能按,當有錄製過檔案或是有用Load讀取舊檔案播放鍵會變成可以按的綠色,按下播放鍵後會自動播放玩家剛剛錄製的操作過程,玩家不需操作手把,完全由【克麥】代勞代打.

4. 暫停: 當播放鍵被按下時,原本播放鍵的位置會變成暫停鍵,可以讓播放暫停在某一個時間點。

5. 重複: 在播放鍵的旁邊有一個可以勾選的迴圈(Loop),這個選項打勾之後被播放的檔案會一直重複,直到你把迴圈(Loop)取消掉或是按下暫停。

6. 存檔: 當你錄製好一段按鍵過程之後,你可以按下Save來儲存你的檔案。

7. 讀取: 點選這個可以讀取之前的舊存檔或是別人的存檔。

三. MAX Rec 使用教學

1. 開啟MAX Rec之後,將要使用的手把接在【克麥】上,並將【克麥】接上要使用的主機。(注意: 此時克麥與電腦必需是連接的狀態).

2. 按下錄製鍵就可以開始按按鍵,MAX Rec會記錄按過的按鍵及過程,



當要停止時按下停止鍵即可完成錄製。



3. 要播放剛剛錄製下來的按鍵,此時按下播放鍵,MAX Rec就會撥放前面錄製的按鍵過程,



並且可以自由的暫停。



如果有將迴圈(Loop)打勾,則MAX Rec會不斷的重複播放,也就是克邁可以持續不斷的重覆輸出剛剛錄製的按鍵指令到主機上。


4. 如想要存檔,可以點選Save並輸入檔名存檔,要叫出存檔可以點選Load來選擇檔案載入

5. 另外加碼,原本只能錄製和播放的超錄程式,又有神人破解,可以把它轉為script檔,做修正編輯再存回 : http://goo.gl/O3jVIS  
這個功能很強大耶,小編已經想到進階應用,可以讓紀錄檔脫離連接電腦才能使用的盲點。有神快拜





來源: MAXRec: 邊玩邊錄, 隨意重播~
回復

使用道具 舉報

5

主題

28

帖子

176

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
176
發表於 2017-6-4 12:24:53 | 顯示全部樓層
我想問一下
我錄完之後
他攝影機都會轉的跟我第一次錄的不一樣
這是哪邊設定的問題嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

23

主題

203

帖子

682

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
682
發表於 2017-6-5 09:41:54 | 顯示全部樓層
kolinlmone 發表於 2017-6-4 12:24
我想問一下
我錄完之後
他攝影機都會轉的跟我第一次錄的不一樣

請問大大指的是錄的跟實際上錄完所撥放的會有差異嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

5

主題

28

帖子

176

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
176
發表於 2017-6-5 12:27:33 | 顯示全部樓層
本帖最後由 kolinlmone 於 2017-6-5 12:29 編輯
aalex1113 發表於 2017-6-5 09:41
請問大大指的是錄的跟實際上錄完所撥放的會有差異嗎?

對~
就是錄完第一次之後~讓他開始LOOP重播~
每次的鏡頭位置都不一樣~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

23

主題

203

帖子

682

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
682
發表於 2017-6-5 13:44:28 | 顯示全部樓層
kolinlmone 發表於 2017-6-5 12:27
對~
就是錄完第一次之後~讓他開始LOOP重播~
每次的鏡頭位置都不一樣~

MAX REC沒辦法那麼精準的播放,因此我們會建議玩家轉成GPC檔案做修改
回復 支持 反對

使用道具 舉報

5

主題

28

帖子

176

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
176
發表於 2017-6-5 19:27:08 | 顯示全部樓層
aalex1113 發表於 2017-6-5 13:44
MAX REC沒辦法那麼精準的播放,因此我們會建議玩家轉成GPC檔案做修改

喔喔~
不過轉成GPC檔案會超過4096~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

23

主題

203

帖子

682

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
682
發表於 2017-6-6 09:58:50 | 顯示全部樓層
kolinlmone 發表於 2017-6-5 19:27
喔喔~
不過轉成GPC檔案會超過4096~

那只能請大大分段錄,轉檔
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

2

帖子

16

積分

新手上路

Rank: 1

積分
16
發表於 2017-6-23 11:26:26 | 顯示全部樓層
您好 請問我沒有筆電,可以桌面主機和PS4共用一個螢幕來切換完成嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Cronusmax TW

GMT+8, 2017-8-17 17:30 , Processed in 0.101974 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表