Cronusmax TW

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 小編

【克麥】基本巨集指令說明 : 連發, 組合技, 重覆n次技

管理員

jimiscool 發表於 2018-11-23 18:15
我是我克麥轉接滑鼠鍵盤在玩BF5
如果我想使用指令環
會因為蘑菇投會自動回正的問題導致無法正確選擇指令環

麻煩請再說明清楚一點
回復 支持 反對

註冊會員

admin 發表於 2018-11-26 09:58
麻煩請再說明清楚一點

就是他裡面有些功能要按住L1 R1會跳出一個環狀圖示,然後使用右邊的蘑菇頭去控制上下左右選擇指令,但是轉接之後滑鼠就是右邊蘑菇頭,變成我要持續往一個方向一直移動才有辦法選擇到我要的功能,簡單說就是滑鼠如果停止移動就等於蘑菇頭自動回正的時候,看可不可以設定按著某個按鍵讓蘑菇頭暫時不要回正或者是保持在推到底的狀態
回復 支持 反對

管理員

jimiscool 發表於 2018-11-26 17:23
就是他裡面有些功能要按住L1 R1會跳出一個環狀圖示,然後使用右邊的蘑菇頭去控制上下左右選擇指令,但是 ...

這可以, 請參考說明第8點:

http://www.cronusmax.com.tw/foru ... &extra=page%3D1
回復 支持 反對

新手上路

請問一下,我想設置一個簡單的PS4手柄組合技,但是怎麼做都按不出我要的效果,能幫我看一下嗎?
具體的操作是 下+叉叉同時按一次,隔0.5秒按一次方塊。(方塊是普通攻擊,然后我照这个设置了按出来总是原地按一次普通攻击。。。并没有先放出下+叉叉)
/* *
* COMBO RAPID FIRE SAMPLE
*
*  In GPC, a combo is a term that designates a set of actions
*  programed to be automatically performed in sequence.
* ********************************************************* */

main {
    if (get_val(PS4_L1) && get_val(PS4_SQUARE))
        combo_run(xunjian);
}

combo xunjian {
        set_val(PS4_DOWN, 100);
        set_val(PS4_CROSS, 100);
        wait(130);
        set_val(PS4_DOWN, 0);
        set_val(PS4_CROSS, 100);
        wait(40);
        set_val(PS4_CROSS, 0);
        wait(200);
        set_val(PS4_SQUARE, 100);
        wait(180);
        set_val(PS4_SQUARE, 0);
}
回復 支持 反對

註冊會員

請問有自動按住不放的指令嗎
回復 支持 反對

註冊會員

想請問
set_val
get_val
event_press的用法
這幾個函式使用頻率滿高的
尤其是在判斷同時按某幾個鍵的 要做某些事的時候
特別常用到
但總覺得很容易搞混 看不出有什麼差別
方便幫我解惑一下嗎
回復 支持 反對

中級會員

pheashe 發表於 2019-6-4 13:43
想請問
set_val
get_val

就我所知:

get_val 這是按鍵一次執行一次,按住就不斷執行。
event_press 這是按一次就會持續不斷執行,再按一次關閉。
以上這兩個指令是用在命令階段,
寫在main裡面告訴克麥發現某個按鈕後要如何執行哪一個combo,
因此main裡面是不會出現set_val的。

set_val 是用在combo裡面的語句,就是指定按某個鈕。

以上個人推斷,如有錯誤再請板主或其他網友指正了,感謝!
回復 支持 1 反對 0

管理員

fatkeboy 發表於 2019-6-5 17:04
就我所知:

補充說明:

get_val: 按住按鍵會一直重覆執行巨集, 放開就停止
event_press: 按下按鍵時執行一次巨集, 就算一直按住按鍵也只會執行一次巨集
event_release: 放開按鍵時執行一次巨集
回復 支持 反對

註冊會員

fatkeboy 發表於 2019-6-5 17:04
就我所知:

感謝

我終於弄懂為什麼啟動條件如果要按R3+O的話
要特地寫成 get_val(PS4_L3) && event_press(PS4_CIRCLE) 了

其意為L3按住的當下按O觸發
反過來就會失敗
兩個都寫get_val會停不下來
ps: 我是想設計最基本的連打當作練習
R3+O後 自動一直按圈 直到再按一次R3+O停止

int onoff;

main{
if (get_val(PS4_L3) && event_press(PS4_CIRCLE)) onoff = !onoff;
if (onoff) {
        combo_run(CIRCLE);}

}

combo CIRCLE {
        set_val(PS4_CIRCLE,100);
        wait(50);
        set_val(PS4_CIRCLE,0);
        wait(50);
}

ps: 這裡有兩個疑問我如果想用L3+O來當觸發紐
我為什麼不能寫get_val(PS4_L3) && get_val(PS4_CIRCLE) 而一定要寫 get_val(PS4_L3) && event_press(PS4_CIRCLE)?
反正只要我L3一放(get_val一放開就回到false了) 這串式子怎麼樣都不會成立

再來還有combo function的設計
        set_val(PS4_CIRCLE,100);
        wait(50);
        set_val(PS4_CIRCLE,0);
        wait(50);

我如果不寫        set_val(PS4_CIRCLE,0); 會怎麼樣?
從我看到我的GRD轉GPC code
所有按鍵的切換當中通通沒寫到 set_val(PS4_???,0)
都是直接後面接個wait就打發掉了
感覺也沒有指定我的set_val要持續按多久

仔細一看感覺就很像
wait的這段時間內他都一直幫我按著
直到wait的時間結束後 程式內的機制自動幫我clear所有按鍵..
是這樣運作的沒錯嗎?

ps: 克麥支援for迴圈嗎? 想說沒看到有人寫for..

回復 支持 反對

中級會員

請問一下!我想在ps4的手把R2鍵上設定成按住不放就連發,放開就停止連發這該怎麼寫?
回復 支持 反對