Cronusmax TW

標題: 如何使用Hori 鍵鼠 Tact-4 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2017-1-11 13:24
標題: 如何使用Hori 鍵鼠 Tact-4
有些朋友問到,【克麥】能不能支援Hori的鍵鼠周邊-Tact 4 來使用腳本?

經過工程師的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
罷特,Tact4有支援PS3! 因此我們只要開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了!! (不過這樣就沒有 觸控面版的功能了)

以下是接法,請記得,買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
沒錯沒錯,【克麥】支援的2.0 USB Hub ; PChome上也有賣,上面還有專屬【克麥】的Logo喔~~~
http://24h.m.pchome.com.tw/prod/DCADHX-A90077EDB

<<【克麥】Tact 4使用方法>>
有些朋友問到,【克麥】能不能支援Hori的鍵鼠周邊-Tact 4 來使用腳本?
經過工程濕的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
罷特,Tact4有支援PS3! 因此我們只要開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了!! (不過這樣就沒有 觸控面版的功能了)
⋯⋯ 以下是接法,請記得,先在Cronus Pro裏的Tools->Options->Device裡面的OUTPUT...設定那一項一定要設為AUTOMATIC(很重要, 不然會一直AU), 然後買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
沒錯沒錯,【克麥】支援的2.0 USB Hub ; PChome上也有賣,上面還有專屬【克麥】的Logo喔~~~
最後一項因為很重要所以說三次!!!!
當Tact 4插在第一槽時,一定要注意他的ASSIGN是否為OFF,如果不是將無法操作,因為ON的狀態時,是用來自訂按鍵的,千萬要注意
當Tact 4插在第一槽時,一定要注意他的ASSIGN是否為OFF,如果不是將無法操作,因為ON的狀態時,是用來自訂按鍵的,千萬要注意

作者: dsezj    時間: 2017-4-11 17:02

請問我跟你一樣的插法,我的TAC4 怎麼不會過電,還是另外需要設定什麼,有沒有更詳細的步驟?
開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了 <===這是要哪設定

作者: aalex1113    時間: 2017-4-12 09:49
dsezj 發表於 2017-4-11 17:02
請問我跟你一樣的插法,我的TAC4 怎麼不會過電,還是另外需要設定什麼,有沒有更詳細的步驟?
開啟它的PS3模 ...

<<【克麥】Tact 4使用方法>>
經過工程濕的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
以下是接法,請記得,買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
來源臉書粉絲團貼文搜尋:tact4
作者: playingz    時間: 2017-4-27 17:24

那TAC4上的耳麥孔失效 有什麼建議的解決方式?
作者: aalex1113    時間: 2017-4-28 09:24
playingz 發表於 2017-4-27 17:24
那TAC4上的耳麥孔失效 有什麼建議的解決方式?

請問大大說的是耳麥孔接觸不良嗎?
作者: playingz    時間: 2017-4-28 10:44
aalex1113 發表於 2017-4-28 09:24
請問大大說的是耳麥孔接觸不良嗎?

所以正常來講 以PS3模式來玩  接耳麥是有聲音 且可以講話的嗎?
那就怪了 我插耳麥到tac4 聽不見聲音也不能講話......
作者: aalex1113    時間: 2017-4-28 11:45
playingz 發表於 2017-4-28 10:44
所以正常來講 以PS3模式來玩  接耳麥是有聲音 且可以講話的嗎?
那就怪了 我插耳麥到tac4 聽不見聲音也不能 ...

大大如果你想要使用耳麥,必須要額外接上音效卡才能使用,音效卡方面我們也有賣
作者: pili0916    時間: 2017-5-6 21:36
請問要接鍵盤滑鼠Tact4一定要你們的專屬【克麥】的2.0 USB Hub嗎??我自己買的HUB照你們的辦法沒辦法用ㄋ
作者: admin    時間: 2017-5-7 10:08
pili0916 發表於 2017-5-6 21:36
請問要接鍵盤滑鼠Tact4一定要你們的專屬【克麥】的2.0 USB Hub嗎??我自己買的HUB照你們的辦法沒辦法用ㄋ ...

一般USB 2.0 HUB是可以的, 但要確認接口編號1及4的位置, 不能搞錯, Tools->Options->Device的OUTPUT要選AUTOMATIC, 請再確認

作者: pili0916    時間: 2017-5-7 19:06

Tools->Options->Device的OUTPUT要選AUTOMATIC, 請再確認
我已經有確認了可是TACT-4還是沒有通電除了上面這個其他還要改嗎??
而且我的Tact-4跟你們照片不一樣好像是新一代的

作者: admin    時間: 2017-5-7 22:07
pili0916 發表於 2017-5-7 19:06
Tools->Options->Device的OUTPUT要選AUTOMATIC, 請再確認
我已經有確認了可是TACT-4還是沒有通電除了上面這 ...

USB有確定port1 及 port4嗎? 有新一代? 請問有照片嗎?
作者: leorita520    時間: 2017-5-19 10:24
照著接一樣沒過電

作者: leorita520    時間: 2017-5-19 11:54
靠我後悔買了
作者: admin    時間: 2017-5-19 12:38
leorita520 發表於 2017-5-19 11:54
靠我後悔買了

可以拍下您的連接嗎?

作者: leorita520    時間: 2017-5-20 02:37
admin 發表於 2017-5-19 12:38
可以拍下您的連接嗎?

現在已經成功通電連接好,不過滑鼠的左右鍵變成l1 r1要怎麼改成r2 l2這樣改的話會不會影響腳本使用
作者: admin    時間: 2017-5-20 13:05
leorita520 發表於 2017-5-20 02:37
現在已經成功通電連接好,不過滑鼠的左右鍵變成l1 r1要怎麼改成r2 l2這樣改的話會不會影響腳本使用 ...

滑鼠按鍵可以自定義,請您查詢Hori的使用說明,腳本只對應PS4手把的按鍵來做執行動作,也就是說假如腳本設計按R2時腳本會有腳本作用,那就是玩家按下R2時會動作,這時就看R2玩家是定義在Hori的哪個鍵上.
作者: leorita520    時間: 2017-6-19 12:31
admin 發表於 2017-5-20 13:05
滑鼠按鍵可以自定義,請您查詢Hori的使用說明,腳本只對應PS4手把的按鍵來做執行動作,也就是說假如腳本設計 ...

Tac4滑鼠按鍵無法自定義 鍵盤才可以
作者: proxy342    時間: 2017-7-13 23:59
請教我的是Hori Tac K1,切換到PS3模式,一樣會有K1不過電的狀況,請問怎麼解決呢?
作者: aalex1113    時間: 2017-7-27 10:04
proxy342 發表於 2017-7-13 23:59
請教我的是Hori Tac K1,切換到PS3模式,一樣會有K1不過電的狀況,請問怎麼解決呢? ...

請問大大是要在p4主機上使用tac k1,但是模式切換到p3沒反應嗎?
作者: proxy342    時間: 2017-7-28 22:40
aalex1113 發表於 2017-7-27 10:04
請問大大是要在p4主機上使用tac k1,但是模式切換到p3沒反應嗎?

是阿,按照本帖的方式接法。還是不行
作者: admin    時間: 2017-7-31 21:42
proxy342 發表於 2017-7-28 22:40

麻煩請拍下您的連接方式
作者: aalex1113    時間: 2017-8-1 14:50
proxy342 發表於 2017-7-28 22:40

請問大大的ASSIGN是ON還是OFF,如果是ON的話會無法操作,因為ON的時候是可以自訂按鈕,所以必須要在OFF才能使用
作者: proxy342    時間: 2017-8-8 14:48
aalex1113 發表於 2017-8-1 14:50
請問大大的ASSIGN是ON還是OFF,如果是ON的話會無法操作,因為ON的時候是可以自訂按鈕,所以必須要在OFF才能 ...

我今晚在測試一次,會拍一下連結方式的照片和檢查是ON 或 OFF
作者: aalex1113    時間: 2017-8-8 17:21
proxy342 發表於 2017-8-8 14:48
我今晚在測試一次,會拍一下連結方式的照片和檢查是ON 或 OFF

好的
作者: proxy342    時間: 2017-9-11 10:16
HORI TAC K1--真的使用這個接法,無法過電,目前我都是用克麥10分鐘斷開一次。
作者: aalex1113    時間: 2017-9-11 15:51
proxy342 發表於 2017-9-11 10:16
HORI TAC K1--真的使用這個接法,無法過電,目前我都是用克麥10分鐘斷開一次。 ...

可以請大大傳一下照片嗎?
作者: jcm58402251    時間: 2018-4-30 21:59
請問大大   XIM4  要如何安裝
作者: lu543    時間: 2018-5-23 00:16
使用Hori   Tact-G1 開啟它的PS3模式, 連接克麥 的2.0 USB Hub 1.4接法,P4手把插在第四槽也無法過電使用
請問可測試一下嗎?可以提供Hori Tact-G1
作者: salesteam    時間: 2018-6-12 10:57
lu543 發表於 2018-5-23 00:16
使用Hori   Tact-G1 開啟它的PS3模式, 連接克麥 的2.0 USB Hub 1.4接法,P4手把插在第四槽也無法過電使用
請 ...

您好,經測試克麥可以支援 Hori Tac 3 & Tac 4 &  FPS 4 Blue Controller 使用,Hori Tact-G1目前並不支援唷,另提供國外官網的兼容控制器列表連結如下供您參考

http://cronusmax.com/manual/list_of_compatible_controllers.htm
作者: Decapre088    時間: 2018-6-12 19:34
請問什麼時後可以支援Hori Tact-G1或k1呢、小弟我兩款都有、工程師爾後會研究嗎?
作者: salesteam    時間: 2018-6-13 13:52
Decapre088 發表於 2018-6-12 19:34
請問什麼時後可以支援Hori Tact-G1或k1呢、小弟我兩款都有、工程師爾後會研究嗎? ...

您好,這個要等國外官方之後的軔體更新看會不會加入支援唷~
工程這邊也會持續幫你注意有關消息的~
作者: 鎧源    時間: 2018-12-31 18:02
我照上面的指示做了也買了你們的usB 我的HORI g2 還是沒反應
作者: salesteam    時間: 2019-1-2 09:40
鎧源 發表於 2018-12-31 18:02
我照上面的指示做了也買了你們的usB 我的HORI g2 還是沒反應

您好,經測試克麥可以支援 Hori Tac 3 & Tac 4 &  FPS 4 Blue Controller 使用,Hori g2目前並不支援唷,另提供國外官網的兼容控制器列表連結如下供您參考
http://cronusmax.com/manual/list_of_compatible_controllers.htm

歡迎光臨 Cronusmax TW (https://www.cronusmax.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X3.2