Cronusmax TW

標題: PS4_魔物獵人_自動採集統合(以ylkyeung大大版為主修改...3/23... [打印本頁]

作者: john6501    時間: 2018-2-6 18:11
標題: PS4_魔物獵人_自動採集統合(以ylkyeung大大版為主修改...3/23...

感謝版主aalex1113提供的腳本跟ylkyeung 大大修改後的腳本
讓我把之前想要做的腳本能有個樣本可以做~(本來想做龍蛋~可是感覺沒有礦物跟骨塚來的好~有材料也可賣錢~還有苦蟲)

回歸腳本正題~

我這人比較貪心~苦蟲常常滿出來~所以我一開始就會先存東西~

另外~經過的東西我都想撿!所以使用了連點~只要靠近全撈!

2/11 腳本大修改~檔案已經更換~請2/11以前下載過的重新下載~

目前應該是最終版了~目前已經不會自己去當土豪敗家了!  以下是更改內容~

第一 ~腳本啟動鍵更改為L2~只要在流通區域~任何地方啟動腳本都可以~

第二 ~改從營地讀取道具箱~直接地圖重飛到營地定點~  

第三 ~幾段路途加速跑增加速度~能撈的腳印爪痕都撈~增加調查點數~

第四 ~腳本最後增加取消~

再來是腳本掛網準備事項~

第一~腳本啟動鍵更改為L2~起始位置只要在流通區域就可以~

第二~背包就是前面五格要清空~苦蟲跟餌要收到道具箱~另外要放回復藥前面五格以外的地方在身上~避免不小心撿到藥草動到下面快捷~

第三~裝備欄第一個簑衣欄要設定隱身衣裝~

另外還是要在感謝 ylkyeung 大大~

當初在仁王版~觸控板怎樣都沒辦法從腳本觸發~

結果在魔物版居然可以~也是看大大的新腳本才知道~再度感謝

雖然大家都刷裝飾品賺飽飽~可是還是有人沒刷或者不會刷~

這腳本還可以順便賺一點調查點數~還是調整好給有需要的玩家~

如果腳本還有其他問題~再提出摟~!

3/23 因為更新導致讀取時間加長~因此延長腳本讀取時間10秒~
       等待時間延長版本應沒影響~

作者: chole509    時間: 2018-2-6 18:55
在道具箱位置拼命的圈鍵連發,動都動不了
作者: john6501    時間: 2018-2-6 19:49
chole509 發表於 2018-2-6 18:55
在道具箱位置拼命的圈鍵連發,動都動不了

在營地的道具箱嗎?還是在流通區域的道具箱
如果是營地的道具箱就有可能是讀取太慢先跑腳本了
我改一下時間~
作者: scola0912    時間: 2018-2-6 21:36
再麻煩大大改時間,非常感謝大大

作者: john6501    時間: 2018-2-6 21:46
scola0912 發表於 2018-2-6 21:36
再麻煩大大改時間,非常感謝大大

第二個等待時間延長就是改完時間後的~你用第二個還會卡住嗎?
作者: scola0912    時間: 2018-2-6 22:44
不好意思,我看到了
我再測試看看,感謝您
作者: poss0917    時間: 2018-2-7 15:26
大大經過昨天晚上測試,結果今天早上在集會所內狂買物品⋯我猜可能延遲時間還是不夠
作者: john6501    時間: 2018-2-7 15:50
poss0917 發表於 2018-2-7 15:26
大大經過昨天晚上測試,結果今天早上在集會所內狂買物品⋯我猜可能延遲時間還是不夠 ...

這個我也有發現~也是一樣到集會場所大買特買-.-""可是因為不知道發生原因~因為都沒看到~
目前猜測是回流通區域後~下來位置稍為錯位~移動到道具箱之後~
離開道具箱要出去探索~結果移動過去沒點到探索~
就在流通區域亂跑~最後跑到電梯去到集會所~
我再把道具箱那邊的轉頭視角稍微調小一點~
這樣應該可以避免這種情況發生~
至於其他錯位沒挖到礦的情況有想過可以調整~可是調整後可能還會有其他問題~
所以目前先維持原狀~除非有更好的調整方式~
兩個檔案我都重新上傳了~在下載一次蓋過去就好~

還有另一個可能性~就是偶爾發生的一開始的開道具箱就連點~這個是克麥腳本自己錯亂的問題~這個無解.....
作者: aalex1113    時間: 2018-2-7 16:11
john6501 發表於 2018-2-7 15:50
這個我也有發現~也是一樣到集會場所大買特買-.-""可是因為不知道發生原因~因為都沒看到~
目前猜測是回流 ...

感謝大大分享的腳本
作者: poss0917    時間: 2018-2-7 16:18
感謝大大的分享喔
作者: 阿布機    時間: 2018-2-7 19:10
只有第一次跑正常回村就亂跑了
作者: john6501    時間: 2018-2-7 19:36
阿布機 發表於 2018-2-7 19:10
只有第一次跑正常回村就亂跑了

你先多測試幾次?如果是每次都這樣可能你回村的讀取時間太長~
那就把腳本裡的

//離開地圖
    set_val(PS4_OPTIONS, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_OPTIONS, 0);
    wait(1000);
    set_val(PS4_R1, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_R1, 0);
    wait(300);
    set_val(PS4_DOWN, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_DOWN, 0);
    wait(300);
    set_val(PS4_DOWN, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_DOWN, 0);
    wait(300);
    set_val(PS4_CIRCLE, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_CIRCLE, 0);
    wait(400);
    set_val(PS4_CIRCLE, 100);
    wait(100);
    set_val(PS4_CIRCLE, 0);
    wait(17000);

call(run2);

wait(30000);
    wait(10000);

在  最下面  wait(30000);跟    wait(10000);中間再加一個    wait(30000);

試看看~如果不會我再上傳

作者: 高小灰    時間: 2018-2-7 23:27
你好 我目前遇到的問題是 出了洞穴 往上坡那 穿了癮斗之後就開始錯亂了 會卡牆之後再往山洞裏面跑 卡住最後就終止任務.........
作者: john6501    時間: 2018-2-7 23:38
高小灰 發表於 2018-2-7 23:27
你好 我目前遇到的問題是 出了洞穴 往上坡那 穿了癮斗之後就開始錯亂了 會卡牆之後再往山洞裏面跑 卡住最後 ...

這個就是會遇到的錯位~這個難免會有幾次~因為路程遠~難免都會有一點移位~
只能讓他這輪跑完就會繼續腳本~或者中斷再來一次~只要不卡到集會場所或者小屋就都沒問題~
作者: poss0917    時間: 2018-2-8 00:30
剛剛測試過後,我發現其實跟遊戲設定有關,第一個是足跡,第二個是誘導蟲,這兩個問題造成很嚴重的錯亂。
作者: john6501    時間: 2018-2-8 00:43
poss0917 發表於 2018-2-8 00:30
剛剛測試過後,我發現其實跟遊戲設定有關,第一個是足跡,第二個是誘導蟲,這兩個問題造成很嚴重的錯亂。 ...

恩恩~足跡是故意要撈的~我實在懶的每隻追去採足跡~所以加減撈~
誘導蟲應該是影響不到吧?頂多會轉頭看一下~
錯位問題實在很難解決~畢竟地形問題會有很多變動~
左邊挖右邊挖下面挖上面挖~只要起來的位置有點不一樣~
就會錯位~跑越長的路越會錯位的更嚴重~
所以也只能以腳本能持續運行為主~
如果不想要撈足跡之類的~
ylkyeung大大版本就不會因為足跡去影響~
我是比較想要全撈~
因為礦是掛網就有了~足跡那些反而要追比較煩~
所以我的出發點是能撈就撈~錯位就給他去了~
只要腳本不中斷能繼續跑就好了~

作者: xander1018    時間: 2018-2-8 02:03
第三~裝備欄第一個簑衣欄要設定隱形簑衣
該如何設定?
作者: john6501    時間: 2018-2-8 03:57
xander1018 發表於 2018-2-8 02:03
第三~裝備欄第一個簑衣欄要設定隱形簑衣
該如何設定?

隱身衣裝就是了....
裝備欄裝上就可以~
主線破到最後才會有兩格
一開始都是一個所以只要裝備就可以
作者: poss0917    時間: 2018-2-8 08:45
哈掛了一個晚上,結果早上又在集會所內大買特買了,我發現會在集會所亂跑,跟最後一個採礦的時間有關,因為前面錯亂,會導致最後一個採礦時間延長,在返回集會所的時候,無法正確點選指令,卡在那邊,導致超過等待時間,大大你在試看看喔。
作者: oneonex    時間: 2018-2-8 10:26
魔物獵人_自動採集統合加強版1(以ylkyeung大大版為主修改)感謝大大~!!
昨天晚上掛到早上都沒亂跑最順的一次~!

作者: john6501    時間: 2018-2-8 12:30

今天掛完發現跑到煉金那邊狂鍊...(這個我發現問題了...原來是我打完滅盡忘了換回隱形衣...結果被角龍發現狂歐~然後回村錯亂..
另外發現腳本沒問題~有時候克麥讀取腳本會出問題
因為在重新開始執行腳本就跑到道具箱連點~
把克麥拔起來重插在執行就沒問題~
管理員  aalex1113  請問這個問題有解嗎...

作者: 高小灰    時間: 2018-2-8 12:58
john6501 發表於 2018-2-7 23:38
這個就是會遇到的錯位~這個難免會有幾次~因為路程遠~難免都會有一點移位~
只能讓他這輪跑完就會繼續腳本~ ...

後來幾次就好 但是早上醒來是在商店大買特買 身上現金全光了 哈哈哈

如果我是Slim配ssd 基本上哪種腳本會比較適合呢?

作者: john6501    時間: 2018-2-8 13:20
高小灰 發表於 2018-2-8 12:58
後來幾次就好 但是早上醒來是在商店大買特買 身上現金全光了 哈哈哈

如果我是Slim配ssd 基本上哪種腳本 ...

哈~好險東西賣一賣可以賣到幾十萬~我光是測試就賣到幾百萬了~
如果讀取速度快就選第一個角本就好了~
目前還是有無法解決的克麥自己錯亂問題~
我再看看能不能換個腳本解決問題~
目前掛是都可以很順的掛~
作者: poss0917    時間: 2018-2-9 00:45
腳本會卡在第一個骨塚不會動,到營地的位子好像有改變ㄟ...
各位大大有這個問題嗎??

作者: aalex1113    時間: 2018-2-9 09:31
john6501 發表於 2018-2-8 12:30
今天掛完發現跑到煉金那邊狂鍊...(這個我發現問題了...原來是我打完滅盡忘了換回隱形衣...結果被角龍發現狂 ...

請大大先試試看修復模式
作者: john6501    時間: 2018-2-11 12:10
2/11 腳本大修改~檔案已經更換~請2/11以前下載過的重新下載~

目前應該是最終版了~目前已經不會自己去當土豪敗家了!  以下是更改內容~

第一 ~腳本啟動鍵更改為L2~只要在流通區域~任何地方啟動腳本都可以~

第二 ~改從營地讀取道具箱~直接地圖重飛到營地定點~  

第三 ~幾段路途加速跑增加速度~能撈的腳印爪痕都撈~增加調查點數~

第四 ~腳本最後增加取消~

作者: eagly615    時間: 2018-2-11 14:33
2/11 的腳本,隱形衣好像無法穿上,會使用到下一個道具。
        set_val(PS4_RIGHT,100);  
        wait(50);
        set_val(PS4_RIGHT,0);  
        wait(200);  

砍掉多一次的按鍵後正常@@
作者: john6501    時間: 2018-2-11 14:38
eagly615 發表於 2018-2-11 14:33
2/11 的腳本,隱形衣好像無法穿上,會使用到下一個道具。
        set_val(PS4_RIGHT,100);  
        wait(50);

所以才說要放回復藥在身上~沒有回復藥按四次~有回復藥要按5次~

作者: rock6867    時間: 2018-2-11 17:37

//硬皮果實
    set_val(PS4_LY, -100);
        set_val(PS4_R1,100);   
    wait(4500);
    set_val(PS4_LY, 0);
    wait(100);
    set_val(PS4_LX,+30);

wait(20000);      

onoffc = 0;      

大大想請問 如何採集"硬皮果實"時間長一點  改了好多次一直失敗

作者: john6501    時間: 2018-2-11 18:11
rock6867 發表於 2018-2-11 17:37
//硬皮果實

//硬皮果實
    wait(4500);
    wait(100);
    set_val(PS4_LX,+30);

wait(20000);      

改紅字這個
作者: wklcharls    時間: 2018-3-26 00:38
請問"苦蟲跟餌要收到道具箱"是什麼意思
作者: john6501    時間: 2018-3-26 01:24
wklcharls 發表於 2018-3-26 00:38
請問"苦蟲跟餌要收到道具箱"是什麼意思

就是除了回復藥~身上不要有其他東西
作者: WININ5006    時間: 2019-1-16 10:54
不好意思 這個好像不能用了 跑一圈以後 就當掉了
作者: john6501    時間: 2019-1-17 01:35
WININ5006 發表於 2019-1-16 10:54
不好意思 這個好像不能用了 跑一圈以後 就當掉了

那一個腳本~
還有你的配備~
我在測看看~
作者: WININ5006    時間: 2019-1-29 19:11
john6501 發表於 2019-1-17 01:35
那一個腳本~
還有你的配備~
我在測看看~

PS4_魔物獵人_自動採集統合加強版1(以ylkyeung大大版為主修改)
PS4 PRO 無SSD
不好億斯 現在才回
作者: john6501    時間: 2019-1-30 04:43
WININ5006 發表於 2019-1-29 19:11
PS4_魔物獵人_自動採集統合加強版1(以ylkyeung大大版為主修改)
PS4 PRO 無SSD
不好億斯 現在才回 ...

我測試過是沒問題~
還有你說的當機是腳本亂掉?還是克麥當掉?
他是有時候會跑歪掉~那次就等於亂跑而已~在下一場就會恢復~
我今天晚上再跑一晚看看~

另外你可以用等待時間延長那一個腳本看看~
感覺你的情況比較像是腳本開始運行了~還在讀取狀態~
你改用等待時間延長的那個腳本試看看~
作者: WININ5006    時間: 2019-1-30 07:01
john6501 發表於 2019-1-30 04:43
我測試過是沒問題~
還有你說的當機是腳本亂掉?還是克麥當掉?
他是有時候會跑歪掉~那次就等於亂跑而已~在 ...

好的 我再試試看 謝謝你
作者: yoyo5380290    時間: 2019-2-9 19:25
請問這些腳本能使用在PC版的MHW上嗎?
我腳本能正常載進克麥 接上手把後也能正常操控角色遊玩 但按下L2(腳本啟動)卻沒有反應

我使用的是XBOX360的無線手把
作者: john6501    時間: 2019-2-10 01:43
yoyo5380290 發表於 2019-2-9 19:25
我腳本能正常載進克麥 接上手把後也能正常操控角色遊玩 但按下L2 ...

我想應該不行八..從根本上就是不一樣的東西~
你需要的是按鍵精靈跟萬能的3DM論壇...
不過3DM是個暗黑地方~你進去後遊戲壽命可能會瞬間減少~
作者: admin    時間: 2019-2-10 09:42
yoyo5380290 發表於 2019-2-9 19:25
我腳本能正常載進克麥 接上手把後也能正常操控角色遊玩 但按下L2 ...

請問您使用XB360 無線手把連到克麥是否有使用無線接收器?
作者: Alexkwong    時間: 2020-3-29 11:57
我下載了腳本但是在程式內找不到
我其他腳本的檔案類型都是crouns.gpc
只有這個是rar

歡迎光臨 Cronusmax TW (https://www.cronusmax.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X3.2