Cronusmax TW

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6907|回復: 32

如何使用Hori 鍵鼠 Tact-4

[複製鏈接]

217

主題

1206

帖子

6834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6834
發表於 2017-1-11 13:24:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有些朋友問到,【克麥】能不能支援Hori的鍵鼠周邊-Tact 4 來使用腳本?

經過工程師的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
罷特,Tact4有支援PS3! 因此我們只要開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了!! (不過這樣就沒有 觸控面版的功能了)

以下是接法,請記得,買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
沒錯沒錯,【克麥】支援的2.0 USB Hub ; PChome上也有賣,上面還有專屬【克麥】的Logo喔~~~
http://24h.m.pchome.com.tw/prod/DCADHX-A90077EDB

<<【克麥】Tact 4使用方法>>
有些朋友問到,【克麥】能不能支援Hori的鍵鼠周邊-Tact 4 來使用腳本?
經過工程濕的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
罷特,Tact4有支援PS3! 因此我們只要開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了!! (不過這樣就沒有 觸控面版的功能了)
⋯⋯ 以下是接法,請記得,先在Cronus Pro裏的Tools->Options->Device裡面的OUTPUT...設定那一項一定要設為AUTOMATIC(很重要, 不然會一直AU), 然後買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
沒錯沒錯,【克麥】支援的2.0 USB Hub ; PChome上也有賣,上面還有專屬【克麥】的Logo喔~~~
最後一項因為很重要所以說三次!!!!
當Tact 4插在第一槽時,一定要注意他的ASSIGN是否為OFF,如果不是將無法操作,因為ON的狀態時,是用來自訂按鍵的,千萬要注意
當Tact 4插在第一槽時,一定要注意他的ASSIGN是否為OFF,如果不是將無法操作,因為ON的狀態時,是用來自訂按鍵的,千萬要注意
當Tact 4插在第一槽時,一定要注意他的ASSIGN是否為OFF,如果不是將無法操作,因為ON的狀態時,是用來自訂按鍵的,千萬要注意


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

0

主題

2

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2017-4-11 17:02:17 | 顯示全部樓層
本帖最後由 dsezj 於 2017-4-11 17:03 編輯

請問我跟你一樣的插法,我的TAC4 怎麼不會過電,還是另外需要設定什麼,有沒有更詳細的步驟?
開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了 <===這是要哪設定
回復 支持 反對

使用道具 舉報

75

主題

843

帖子

2397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2397
發表於 2017-4-12 09:49:53 | 顯示全部樓層
dsezj 發表於 2017-4-11 17:02
請問我跟你一樣的插法,我的TAC4 怎麼不會過電,還是另外需要設定什麼,有沒有更詳細的步驟?
開啟它的PS3模 ...

<<【克麥】Tact 4使用方法>>
有些朋友問到,【克麥】能不能支援Hori的鍵鼠周邊-Tact 4 來使用腳本?
經過工程濕的測試結果,Tact4的 PS4模式是無法使用在【克麥】上的 (好奇怪的Hori, 和索尼不同調嗎)
罷特,Tact4有支援PS3! 因此我們只要開啟它的PS3模式,就可以利用【克麥】一邊轉PS3 to PS4的方式同時開起腳本支援就行了!! (不過這樣就沒有 觸控面版的功能了)
以下是接法,請記得,買一個2.0 USB Hub,把P4手把插在第四槽(當驗證用),把Tact 4插在第一槽。這樣使用就不會有斷開的問題了
沒錯沒錯,【克麥】支援的2.0 USB Hub ; PChome上也有賣,上面還有專屬【克麥】的Logo喔~~~
來源臉書粉絲團貼文搜尋:tact4
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

8

帖子

100

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
100
發表於 2017-4-27 17:24:43 | 顯示全部樓層
本帖最後由 playingz 於 2017-4-27 17:36 編輯

那TAC4上的耳麥孔失效 有什麼建議的解決方式?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

75

主題

843

帖子

2397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2397
發表於 2017-4-28 09:24:51 | 顯示全部樓層
playingz 發表於 2017-4-27 17:24
那TAC4上的耳麥孔失效 有什麼建議的解決方式?

請問大大說的是耳麥孔接觸不良嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

8

帖子

100

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
100
發表於 2017-4-28 10:44:09 | 顯示全部樓層
aalex1113 發表於 2017-4-28 09:24
請問大大說的是耳麥孔接觸不良嗎?

所以正常來講 以PS3模式來玩  接耳麥是有聲音 且可以講話的嗎?
那就怪了 我插耳麥到tac4 聽不見聲音也不能講話......
回復 支持 反對

使用道具 舉報

75

主題

843

帖子

2397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2397
發表於 2017-4-28 11:45:08 | 顯示全部樓層
playingz 發表於 2017-4-28 10:44
所以正常來講 以PS3模式來玩  接耳麥是有聲音 且可以講話的嗎?
那就怪了 我插耳麥到tac4 聽不見聲音也不能 ...

大大如果你想要使用耳麥,必須要額外接上音效卡才能使用,音效卡方面我們也有賣
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

84

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
84
發表於 2017-5-6 21:36:12 | 顯示全部樓層
請問要接鍵盤滑鼠Tact4一定要你們的專屬【克麥】的2.0 USB Hub嗎??我自己買的HUB照你們的辦法沒辦法用ㄋ
回復 支持 反對

使用道具 舉報

217

主題

1206

帖子

6834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6834
 樓主| 發表於 2017-5-7 10:08:47 | 顯示全部樓層
pili0916 發表於 2017-5-6 21:36
請問要接鍵盤滑鼠Tact4一定要你們的專屬【克麥】的2.0 USB Hub嗎??我自己買的HUB照你們的辦法沒辦法用ㄋ ...

一般USB 2.0 HUB是可以的, 但要確認接口編號1及4的位置, 不能搞錯, Tools->Options->Device的OUTPUT要選AUTOMATIC, 請再確認
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

84

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
84
發表於 2017-5-7 19:06:36 | 顯示全部樓層
本帖最後由 pili0916 於 2017-5-7 19:40 編輯

Tools->Options->Device的OUTPUT要選AUTOMATIC, 請再確認
我已經有確認了可是TACT-4還是沒有通電除了上面這個其他還要改嗎??
而且我的Tact-4跟你們照片不一樣好像是新一代的



回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Cronusmax TW

GMT+8, 2021-8-6 03:15 , Processed in 0.143103 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表